амфетаминовые слёзы
Дорогая моя девочка, амфетаминовые слёзы. Ты же помнишь, как собирала себя по частям, по мелким кусочкам с холодного кафеля в ванной? Как поглощала сладости килограммами, таблетки пачками, информацию мегабайтами о нём? Как просыпалась с царапинами от собственных ногтей на коже, потому что опять снились кошмары? Как внезапно разучивалась плавать и тонула? А помнишь, как ты 4 месяца подряд просыпалась только от ледяного душа и огромного бокала кофе? Как ты избегала ярким цветов во всём : в одежде, в мебели… Да ты даже не ела апельсины и лимоны! Носила траур по себе и считала, что это круто. Что тебя выделили из миллионов – у тебя одной такая мего-офигенно-драматическая судьба? И самое ужасное : ты была довольна, ты позволяла себя размазывать по стенам, светофорам и плеерам. Каждый кирпич любого дома в твоем городе пропитан тобой! И не нужна навигация, чтобы выяснить это. При всей своей уверенности ты чертовски слаба, невероятно уязвима и ранима. Твой плюс – ты чудесная актриса! И теперь, когда твой мир, твоя душа промёрзли до дна, позволь мне сказать. Моя дорогая девочка, амфетаминовые слёзы, подожди, потерпи, милая, еще немного. Ты достойна, ты прошла через многое. Ты будешь любить и любима снова. Но в этот раз не только твои глаза будут гореть и сиять. Ты станешь чьей-то музой навек. Твои портреты, стихи, посвящённые тебе, букеты любимых цветов заполнят дом. Ты перестанешь быть «своей», принадлежать себе, постепенно, по граммам, ты станешь «чьей-то». И да, это будет полное безумие, но ты будешь на это согласна. Ведь у ВАС всё обязательно сбудется. И может, будут, а может и нет, все эти звёздные ночи, крыши и кофейни, для настоящей любви дурацкие рамки банальных шаблонов романтики не важны. Но сейчас ты должна перебороть себя, перестать портить лёгкие и любить алкоголь. Простить его : пусть продаёт твои чувства и эмоции в пустых залах дальше, а ты начни улыбаться равнодушным таксистам. И пусть это будет нелепо, зато жизнеутверждающе. Пройди всё до финала, тебе еще чуть-чуть осталось. Докажи всем, что ты удивительная, нереальная, фантастическая.
Ночь сейчас или день, а может утро (4.00), когда ты меня, дорогая, читаешь - неважно. Встань, умойся и иди поспи. Потом собери себя со стен, пола, отсыревшего кафеля и прочих поверхностей, где ты позволила себя размазать. Склей, сшей, спай себя. Посмотри в зеркало. Выпрями спину, теперь улыбнись. Ты умница. Ты все смогла. Все только начинается. Еще вся жизнь впереди у тебя.
© Copyright:
Дарья Конобеева, 2011
Свидетельство о публикации №111062705571
Рецензии