как Парламент Клода Моне

я  уже  забываю  твою  привычку  курить,
стряхивая  сигарный  пепел  в  мой  цветочный  горшок,
видимо,  реинкарнация,  начинаю  заново  жить,
только  пока  не  знаю,  кому  от  этого  хорошо.

больше  не  вздрагиваю  от  телефонных  звонков,
выключив  звук  в  нашем  «связующем элементе»,
может,  теперь  напишу  кучу  пустых  стихов
о  приторно-жарком  и  комариновом  лете.

медленно  тянут  тучи  тонны  мёрзлой  воды,
будто  осёл  навьюченный  в  узкой  долине  гор,
мне  бы  найти  причину  до  наступления  темноты,
чтоб  до  восхода  солнца  видеть  спокойно  сон.

утром  осколок  неба,  врезавшийся  в  окно,
будет  стучать  по  крыше  еле  живой  водой,  не
знаю,  как  называется  моё  состояние,  но
с  каждым  днём  ты  размытей,  как  «Парламент» Клода Моне.


Рецензии
спасибо.
это именно она.

Оксана Суворова   03.03.2012 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.