Страсть в одеяниях любви

Мои руки и ноги шипами прикованы
К кресту из роз любви Твоей,
Но муки, что испытываю я,
Так сладостны, что губы
Шепчут вновь и вновь:
«Продлись! Продлись, очарованье!»

Изранил сердце мне венок терновый,
Который Ты сплела.
Сомкну на миг глаза,
Но вместо темноты Твой вижу лик,
Который я не смею
Стереть из памяти больной.

Слезинки красные льёт сердце вновь,
Вкус их не сладок, не солён:
То капли напитка под названием Любовь,
Который опьяняет сильнее алкоголя,
Испив его, вкус ощутишь,
Который передать словами невозможно.

Твой вспоминаю лик,
Желаю раствориться
В пучине Твоих карих глаз,
Растаять от прикосновений губ,
Точно свеча от поцелуев,
Которые так щедро расточает пламя.

Огнём Любви моё пылает сердце,
И раны, которыми навеки
Его венок терновый наградил,
Болят ещё сильнее.

*
Любовь, о как жесток Твой плен,
Невыносимы муки!
Безжалостно испытываешь нас,
Любовь, огнём Своим!
Пусть до скончания дней
Моё пылает сердце!


Рецензии