Поляна цветов и покоя

Поляна,    цветы,   где  по  краю  охранные  ёлки,
И  возле,  и  там,  разбежались  вокруг  напоказ.
И  запах  прощения,  для  посещения  стойкий, 
Вчера,  и  сегодня,  и  завтра,  и  даже  сейчас.

На  каждое  время   они  по  оттенкам  свободны,
И  цвет  лепестков  изменяет  ковровый  уют,
А  дальние  ели  напротив,  бессрочно  и    плотно,
Не  просто  растут,  а  создали   зелёный   редут.

На  пару  с  покоем,   возможно,  смотреть,  также  слушать,
И  стоя,  и  сидя,  и  лёжа,  а  брошенный  плед,
Поможет  расслабить  в  объятиях  тело  и  душу,
И  ждать  от  природы,  и  сна  безответный  ответ.

И  всё  это   здесь,  наяву,  без  лихой  круговерти,
И  было,  и  есть,  и  заботливо  будет  всегда.
А   вечный  вопрос   о  пространстве,   как    бегство  от  смерти,
Придёт  ненароком,   как   первых  туманов  слюда.

Природа  позволила  быть,  и  проводит  по-царски,
Оставив  на  память   мечту   о  живой  тишине.
А  сорванный  цвет,  без  поляны,  похожий,  на  цацки,
И  эта  беда  для  него,  но  по  нашей  вине.


Рецензии