Деревенские просторы

Тихо – тихо. Деревня. Поле.
Слышно пение соловья,
Солнца луч пробился на волю,
И сквозь тучи зарница видна.

Колосится трава, как пшеница,
Приклоняясь от ветра к земле,
Стрекоза -  вертолётик кружится,
Приземляясь к моей голове.

Ива ветви свои наклонила,
И над речкой провисла,как мост,
Лодка старая вовсе догнила,
Искривился от времени плёс.

Измельчала речушка с годами,
Но при этом все также свежа,
А корзина доверху грибами,
Как всегда в этом крае полна.

Соловей вновь запел свою песню,
Вечереет, жужжит мошкара,
И с букетом хвоща полевого,
Мне домой возвращаться пора.

https://youtu.be/EhSOFru4ewg


Рецензии
До чего душевно и красиво
Переданы чувства!
Просто диво!
Спасибо Вам, Надежда, от души!
Стихи проникновенны, хороши!!!

Елена Викторовна Леонова   13.02.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена)

Надежда Солодилова   13.02.2018 23:25   Заявить о нарушении