ЖИВИ!

Пусть льется свет солнца на нивы,
Пусть согревает сердца...

Не спите, не спите, не спите!

Не смей закрывать глаза!
Не прячься от жизни в угол.
Не бойся ее принять.
Пусть будет она подругой.
Не бойся ее обнять.
Она прольется дождями...
Промокнешь?
Ну что ж!
На завтра она ветрами
Унимет слабую дрожь.
Не бойся!
Она ведь всерьез.
Огнем сожжет тебя в пепел,
И вновь из недр возродит.
Нет!
Не пустой это лепет!
Это жизнь кипит и бурлит!
Доверься смелей ей.
Не бойся,
Не бойся ни боли, ни тьмы.
На утро она приласкает,
Залечив раны,
Даст силы
ЖИВИ!


Рецензии