Младенец, взываю к тебе...

Младенец, взываю к тебе,
Не бойся меня "неземного".
Я лишь в золотой тишине
Теряю собрата родного.

Я тоже земной человек,
Познавший великие боли,
За краткий неистовый век
Сыгравший несчастные роли.

Пытаюсь уйти от тоски,
Забыть про мятежные маски.
И режут ребячьи виски
Чудесные старые сказки.

Познал основные святые труды,
Летал в безмятежном пространстве.
Мне кто-то оставил бутыли воды.
А кто-то винил лишь в мещанстве.

Мне трудно сейчас говорить,
Когда юный странник вернётся,
Из слов буду платья я шить
О тяжких страданьях первопроходца.


 
  11 июля 2010 в 0:51


Рецензии