Пчёлка летом на лугу с утра трудилась

На лугу пчела с самого утра трудилась.
Не играла и совсем не веселилась.
С полевых цветов нектар всё время собирала.
Детворе зимою мёд свой раздавала.

Непосильный труд и вечно жертвует собой.
В хоботке пчела несёт нектар всегда домой.
Соберёт с цветов драгоценную пыльцу.
Приготовит мёд и пригласит всю детвору.

Жужжали постоянно пчёлкам осы, шмели.
Целый день снуёте, вы нам сильно надоели.
Божественный нектар на лужайке собирают.
На упрёк внимания вообще они не обращают.

Привыкли пчёлы с чувством долга отвечать.
Нет времени сейчас, чтобы погулять.
Подходит к клумбе маленький мальчишка.
К цветочкам наклонился слишком близко.

Ребёнок захотел пчелу одну погладить.
Но пчёлка вздумала в ответ ужалить.
Так всех всегда она предупреждала.
Куда смотрела мама?
И пчёлка очень громко зажужжала.

Пчёлка жалит, ведь себя так защищает.
Дети знают, но всё равно они играют.
Трудилась пчёлка с утра до поздней ночи.
И помощи ни у кого совсем не просит.

Ей мешали любимым делом заниматься.
Так решила пчёлка от ребёнка защищаться.
Усвоил свой урок любопытный мальчик.
Взгляд его привлёк один лишь одуванчик.


Рецензии
Надо по детскому радио выступать.
Есть такое в яндексе.Гонорарное..

Ираида Степанова Лихачёва   03.03.2012 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.