Бог учит меня верить

Плюй на могилу мою при свидетелях
Нет, я не встану с поникшей улыбкою.
Даже в кошмары к тебе не наведаюсь.
Незачем даже тревожить мёртвую
Скучную, мыслями не беспокойную
Документальность
Без фактов, без мнения
Вышепрожитого глупого дня.

Сожги все цветы, эти призраки сгнившего
Некогда жившего  с нами Эдема
Что за сценарий:  заблудшая Ева,
Хочет,  порочная, искусить змея.


В твоей клетке пандоровой
Все стены в красной помаде
«Дай мне выйти отсюда. Твоя надежда»
Это ты-то учил меня жизнь не расходовать
Старый, бесчувственный,  сроком истёкший?

Пей мою кровь, пустота не насытится.
Пальцы ломай о любовь к всепрощению
Хочешь услышать мой крик?
Дай  увидеть мне
Ангела слёзы в отравленном воздухе
Даже тогда я не слова не вымолвлю.

Можешь царапать зубами
Гроб мой мысленный,
Последний приют окрепшей веры.
Нет,  я не первый, я предпоследний,
А позади меня тот, кто был первым.
Он не отдаст своё место избранным,
Вечно храня одиночество шествия
Он уверяет, что я, словно выстрелом,
Словом способен разбить твои стены.

Режь мою плоть погасающей  истиной
Той, что меняет не вещи, а мнения.
В мире,  с секундами всё бессмысленней,
Я никогда не отдам свою веру




Фото автора


Рецензии