когда-то давно.. бессмертная память героям ВОВ

когда-то давно... молодые как мы
вы были... и радость струилась.
но лето навеяло холод зимы
и кровь из рубахи забилась...

когда-то давно... вы боролись за жизнь,
за мир и согласие в сердце.
друзья улыбались "Братишка, держись!
не будет на Родине немца" -

они говорили, сжимая плечё,
за боем бои продолжались,
а деды сражались.. да так горячо,
что мраку от боли не сдались.

лицо преклоняю,Герои Руси!
вы жизни отдали за наши.
от горных вершин и до самых низин-
Бессмертная Память о павших...

пусть это и было... когда-то... давно...
но подвиг, что храбростью сложен,
гореть будет в душах Священым огнём
напомнить чтоб людям о грозном.

2009г.


Рецензии