МАТЧ
Мирового масштаба события,
Матч футбольный ждет с иностранцами,
Ну, с очень крутыми испанцами.
Свеколка сама всё решила,
И форму для свинок пошила.
Команда «ГЛУБИНКА» построена,
И лишь на победу настроена.
А свинки-испанцы нахмурились,
Затеяли что-то, прищурились,
Не терпят они неудач,
Свисток, и тут начался матч.
И в первые двадцать минут
Испанцы всё мечут и рвут,
Подряд два мяча так умело
Забили, как нечего делать.
Хитрят иностранные свинки,
Но наша команда «ГЛУБИНКА»
Подвохи все в раз усекла,
И в миг в наступленье пошла.
Кислинка ревёт: «Проиграем!
Победы мы вкус не узнаем,
Не зря не люблю я футбол…»
И тут Нотка крикнула: «Гол!»
Кислинка реветь перестала,
С трибуны кричать громко стала:
«Давайте, ребята, вперёд!
Покажем им! Нам повезёт!»
Но Йодик Тюльпанчику – пас.
Ура! И ничья уж сейчас!
Противник немного бледнеет,
Проигрывать он не умеет.
А в лапках у свинок-девчат,
Красивый футбольный плакат:
«ГЛУБИНКА – вперед! ГЛУБИНКА – давай!
В ворота гостей забивай! Забивай!»
И вот до конца пять секунд,
Ничья, всё к тому, только тут,
Рывок сделал Шмоня, горяч,
В воротах противника мяч!
Победа! УРА нашим свинкам!
Всей дружной команде «ГЛУБИНКА»!
И Нотка сильнее в трубу
Победное дует ДУУ-ДУУ!
Свидетельство о публикации №111062705123