Клятва Гиппократа
Полезным людям быть,
Клянусь болезни врачевать,
А души не губить!
Учетилей моих святых
Клянусь не забывать
Их наравне с моей семьёй
Любить и уважать.
А если помощь им нужна -
Я буду с ними в миг,
Ведь всё, что знаю и могу
Я через них постиг.
Клянусь чужие тайны я
Навек в себе хранить,
И никогда ни про кого
Хулы не говорить!
Клянусь своим ученикам
Секреты раскрывать,
А пред невеждой и глупцом
Свой рот не разевать.
А коль нарушу слово то,
Что сам же подписал
Пусть гром меня с земли сотрёт -
Так Гиппократ сказал.
Ирина Бйорно, 21.06.2011 9.23, Кос, Греция - остров Гиппократа
Свидетельство о публикации №111062705092