Я люблю пустые дома

Посвящается всем любителям заброшек

Знаете, эти пустые дома-
топлёное масло на солнца блюде
Не гарнир, не салат,
лишь претензия на полноценный
взгляд на вещи.
С взглядом снайпера
Фотоаппаратно
Ждать угрозы от каждой двери
рухнет штукатуркой
Пронесёт под весом собственных амбиций
2 этажа без крыльев, 
С облаком пыли.

Знаете, свет собирая
под рухнувшей крышей,
детские стульчики
С крошечно-нежно лелеемым
Пододеяльничком.
с надписью, глазу незримому
«Здесь родилась для того,
чтоб покинуть ваш мир
ваша раба божья Лиза».
Это пугает.

Знаете,  нет слова «лестница»-
Ноги и слух.
Сбрось свою кожу
Здесь тебе выдадут новую.
Амбивалетная радость тревоги
Я ли закончу свой день, не начав?
Ритмом сердечным поддерживай шаг.

Знаете, эти пустые дома
смерти и жизни немой побратим.
Тонкая грань между шорохом
Слов, слепо, сквозь дыры в стене
Швыряемых парнем с треснувшим нимбом
И своих мыслей, каждым скрипом,
Камни роняющих в бездну чувства.

Я проклинаю пустые дома,
Рухнули, дав мне возможность  сбежать.
 Похороните  мою печаль
В ваших тревожных душах.

Фото автора


Рецензии
Кри..не боишься таких домов? Стих понрвился.....С улыбашками, ласточка моя стихирская....

Александр Николаевич Колесников   23.07.2011 12:48     Заявить о нарушении
Нет, там замечательная атмосфера и нет назойливых людей

Кристина Гизатулина Линтмус   23.07.2011 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.