Искра света

Свет всегда кончается тьмою -
Тьма всегда начинается светом?

Это факт - и не спорь со мною
Помолчи,  - не спеши с ответом.

Бога нашего свет волшебный
Тьмой был раньше и будет тьмою.

Но на миг та тьма, расступаясь,
Искрой света станет святою.

Восковая свеча сгорает,
Жизнь людская сгорает тоже.

Так горит пусть души светильник
В теле бренном пока он может!

Пусть горит для людей и для мира
Пусть покажет всем света чудо

И сгорая, пусть света искры
Людям путь указывать будут!

Ирина Бйорно, 25.06.2011 9.36 Кос, Греция


Рецензии
Да, Ириша... Тьма - количество, Свет - качество. А вот светильники в душах - бессмертие, только так ему и храниться!

Татьяна Костандогло   12.10.2011 12:37     Заявить о нарушении