Корень в моем сердце

В сердце моём арена
Сил добра и зла,
Где я только гость
Немой свидетель себя.

Я -это почти ничего
Песчинка мирозданья,
Гонимая ветром
И сдуваемая с чьих-то сапог.

И я же - Божье созданье
Образ Любви и Света,
Стремящейся в Небесное Отечество
Через тернии жизни.

Бывает устанешь в этой борьбе
Не видной снаружи,
Но так ломающей душу
И глупое- ты мне нужен.

Откуда берешься вновь?
Ведь я тебя превозмогла
Пережила, перелюбила
И вроде просто забыла.

И снова ломка-
Больна грехом!
Ты под запретом,
Но очень желаемый где-то.

Ты проживаешь себе внутри,
Корни даешь глубже и глубже
Стебель срублю,
А ты во мне изматываешь душу.

Но снова из корня
Растет любовь.
А может сорняк?
И заполняет всю рощу.

И нету места Божьей любви
Бушуют страсти внутри.
Крепкая воля здесь нужна
Вырвать с корнем и нет тебя!


Рецензии