Когда мы возвращаемся...

Когда мы возвращаемся, круги
На время распадаются на звенья,
И на одном конце цепи – забвенье,
А на другом – любови и враги, -

Что юность оставляет для горенья? –
Слепящий пыл? – неловкую возню? -
Ненужное, по сути, вдохновенье,
Которым ничего не сохраню.

Звук падает и пашня, каменея,
Расходится застывшей бороздой,
Как тёмная пигмеева аллея,
Где только подорожник с резедой,

И звенья, истлевая, как зерно, -
Смыкаются в печальное панно.


Рецензии