Селянка
По заброшенным садам, сухой стерне,
И селянка в шушуне убогом
Смотрит строго в душу мне.
Чем, скажи, я провинился
Перед этим полем и травой,
Что под красный визг родился
В жилах с кровью голубой?
Я не путник, проходящий мимо
Напасти твоей, твоей беды,
Боль твою не понаслышке знаю,
В жестком пламени вины сгораю,
Жгущей сердце нестерпимо,
Неужели не подашь воды?
В пояс кланяюсь заброшенному краю,
Не суди сурово пилигрима,
Мне знакомы песни, запахи родного дыма
От Камчатки до лазури Крыма,
Голод, нищета засушливой страды,
Горечь слез твоих и привкус лебеды.
Я иду по падям и дорогам,
По заброшенной, забытой стороне,
И селянка смотрит в душу строго,
Опаленную в сжигающем огне.
27.06. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111062704972