Другу

Когда я плакал  - друг смеялся,
Я говорил: «Дела плохи».
А он в ответ мне улыбался,
И говорил: «Пиши стихи!
Ведь жизнь устроена как зебра,
Вся полосатая она,
И человек сегодня в небо,
А завтра в грязь его спина.
И каждый раз его встречая
Он говорил мне: «Как дела?»
Учил меня, что жизнь большая,
Лишь бы терпимою была.
И вот мой друг ушёл незримо.
Во сне приходит иногда;
«Ну как там, друг?» «Пока терпимо,
Бывает хуже, как когда!»


Рецензии
Алексей, молодец, хороший стих, тем более, что другу посвятил.

Фараонка   27.06.2011 16:18     Заявить о нарушении