Письмо Солнцу
То, что с отложными лунными масками люди «Днем» назовут (они слепы от рожденья),
Я – такой же слепец, но разбуженный алым исподом век, нареку – НАСЛАЖДЕНЬЕ.
Если я слеп, чего мне бояться того предречения, что люди ТЕБЯ со смертью ровняют:
«Можно слепому ослепнуть, смотри на НЕГО осторожно» (не-зря-честь мою охраняют).
Люди: кроты - счетоводы, что мордами тычутся в теплые норы мне чужды.
Нищие духом – они ТЕБЯ просклоняют, и сосчитают по роду, числу – до однажды.
Веки размежив, я вижу, что ЖЕНЩИНА ТЫ, КРАСОТА или ВЛАДЫЧЕЦА МИРА.
Выберу имя земное (оно в изумрудных разливах), и назову ТЕБЯ – Ира.
2.
Какая низкая сатира
От друга близкого звучит:
«За тучу вышла замуж Ира
И никому не получит».
(от этого пса брехливого гром-грубиян хохочет,
а чернота лохматая на небе кровоточит)
3.
Белое утро в прохладе
Подернутое сном.
ТЫ моешь волнистые пряди
В озере голубом.
Свидетельство о публикации №111062704888