Рукою разведу

В основе ситотерапии –
Взаимодействие с природой.
Поэты о душе радеют.
Душа – дыхание, во-первых.

Живые – между небом и землёю
Живут, вдыхая воздух, выдыхая,
Пары, аэрозоли поглощая,
А с ними – уйму микроэлементов.

Болеют часто органы дыханья,
К примеру, скажем, бронхиальной астмой.
Дыханьем лечат органы дыханья
Солёный воздух шахт от астмы лечит.

Курорт Солотвин славен в Закарпатье.
Там раньше были соляные шахты,
Разрушены все после перестройки,
Но воздух для лечения остался.

В Солотвине соседка побывала.
Путёвки есть туда, теперь бесплатно.
Возила внучку полечить от астмы.
Лечить не взялись. Объяснили: поздно.

Рукою разведу беду чужую!
На базе наноситотерапии.
У нас своих достаточно ресурсов
Всё сделать и потом отчет представить.


Рецензии