Рама РВС

 "Будь мудр - иного нет исхода",
 "Двойная бездна", Д. Мережковский

          х х х

Еще гроза с тобой не говорила,
Рукастый ветер не ломал ветвей,
И своевольная, безжалостная сила
Не тронула твоих божественных детей.

Ты знал, что жизнь за все в ответе,
И равно спросится и с твари и с титанов,
Что смертно, преходяще все на свете
В пустынях необъятных звездных океанов.

И гнулась гибкая, змеистая лоза
Под ветром в вечной театральной драме,
И светло-серые лучистые глаза
Печально улыбались в черной раме.

                25.06. 2011 г. Москва

 


Рецензии