Петербургские окна

 
           (этюд романса)

Когда над радужной Невой по вечерам
Оранжевое солнце медленно садится,
Я в мыслях прихожу смиренно к Вам,
Мне петербургский дворик снится.

Прошло немало быстротечных лет,
И я, растерянный, взволнован и смущен,
Краснея, прячу за спиной букет,
У Ваших ярких, не зашторенных окон.

Играет музыка и Вы в кругу друзей
Все так же беззаботны и прекрасны,
И я сникаю, как мальчишка, у дверей,
Поняв, что все иллюзии напрасны.

О, как мне памятны улыбка и слова,
Что в жизни глупо создавать кумиров,
А в дымке майская, притихшая Нева,
И трубный зов ночных буксиров.

Когда над царственной рекой по вечерам
Оранжевое солнце в сумраке садится,
Я в мыслях прихожу под окна к Вам,
Чтоб с петербургской юностью проститься.

За встречу я обязан многим Вам,
Вам перед богом не за что стыдиться,
А я прислушиваюсь в тишине к словам
О том, что май уже не повторится.

              26.06. 2011 г. Москва


Рецензии
Олег, прекрасный стих!!!
такой грустный финал...
очень понравилось!
спасибо!

Наталья Рогожкина   27.06.2011 15:18     Заявить о нарушении
Милая Тата! Такова жизнь. Не грустите, успехов, Олег -:))).

Олег Раевич   27.06.2011 16:21   Заявить о нарушении