Свеча

Никому ненужный огонёк,
Его забыли погасить,он одинок,
На свет его не прилетают мотыльки,
Они уже нашли свои огни.
Свечи расплавленый огарок
Ещё горит и фетилёчек жарок,
Зажгли,забыли погасить,
Не может свечка попросить,
Теперь судьба предрешена,
Не доживет огарок до утра.
Зачем бессмысленно и глупо сжечь
Решили теплоту одной из свечь?
За что ты выбрал именно её?
Что же хотел ты от неё?
Все что могла дала-свой свет,тепло,
Она отдала все что ей дано,
Но не воспользуются ею до утра,
Потом уж будет поздно и она будет мертва,
И даже одинокий мотылёк
Летит,не видя огонёк
А свечка всё своё тепло дает,
Взамен не получает,не берет.
Последней каплей воска вытечет свеча,
К рассвету солнца погасает уж она.
Ослепит луч огарок этот,
И лишь тогда его заметит
И заберет его с окна.
Огарочек что ночью был свечей,
Теперь находит свой покой
Не на окне,а за окном,
Использованный,словно ком
Лежит в траве свой миг дожив,
И понимает что был лжив
Свет огонька против лучей
Того,чем он любуется теперь,
Солнца блистательных огней.
Но свечка догоревшая и этому благодарила,
Рука любимого её убила.


Рецензии