Шарль Кро. Слова зеркала...
Paroles d’un miroir a une belle dame
Belle, belle, belle, belle!
Que voulez-vous gue je dise?
A votre frimousse exguise?
Riez, rose, sans cervelle.
Je suis un petit miroir,
Je seus de glace et d’etain;
Mfis vos yeux et votre teint
S’illuminent a vois voir.
Les douleurs, les ennuis pires,
Je chasse tout penser triste;
Je ne veux (un tic d’artiste)
Refleter gui vos sourires.
Шарль Кро.
Слова зеркала прекрасной даме.
Прекрасное, поверь, всегда прекрасно!
Ты хочешь знать о личике твоём?
Я расскажу правдиво и бесстрастно
О таинствах, что знаем мы вдвоём.
Ты легкомысленна, юна и шаловлива,
Игрива и прелестна и свежа;
То рассудительна, то, вдруг, полна наива…
Я – зеркало твоё. Ты – госпожа.
Из глубины стекла неотразимо
Твои глаза сияют, как огни;
Печаль и грусть проскальзывают мимо,
Когда мне улыбаются они.
Свидетельство о публикации №111062704449