Солнечный дождик
солнце выплывает на простор,
Вымытого сада пряный запах
в комнату проник сквозь створки штор,
Тучи проиграли эту битву,
ветер их остатки прочь унес..
Небу благодарную молитву
вознесем на крылышках стрекоз,
На пыльце, просыпавшейся долу,
чтоб впитаться и взойти цветком,
На жужжащих труженицах пчелах
и туманах пенным молоком,
На веселых рыжих конопушках
на носах у здешней малышни,
Выгоревших прядей белых стружках
И косичках с бантами меж них..
Пусть души осанна ввысь стремится..
просто потому, что хорошо
Хором распевают песни птицы
о дожде, что только что прошел..
Свидетельство о публикации №111062704420
Любопытством светятся детские глаза,
Солнечные лучики на лужок зовут,
Как грибы ребята, за лето подрастут.
С улыбкой,
Кириллов Алексей Петрович 30.06.2011 08:02 Заявить о нарушении
Очень рада,что понравилось:-))
С теплом к Вам,я
Полякова Наталья 50 30.06.2011 08:35 Заявить о нарушении