Портрет

Ты меня нарисовала –
Вот портрет изящный мой;
И откуда Ты узнала,
Что мы встретимся с Тобой
В тот осенний хмурый вечер,
В сырость, слякоть, мерзость, грязь?
Ведь меня до нашей встречи
Ты не знала отродясь.

Ты меня нарисовала
Без понятья обо мне,
Видно, что-то подсказало
Сердцу в мглистой тишине.
Может быть, когда-то где-то
Десять сотен лет назад,
Зажигая взглядом лето,
Ты о мой споткнулась взгляд.

Небо призрачно-невзрачно,
Солнце в серых туч толпе:
С Волкодлаком Кошкодлачка
На одной стоят тропе.
Постепенно запекалась
Кровь на вздыбленной шерсти,
Ну, а после оказалось –
Нам с Тобою по пути.

И пошли мы вслед за Солнцем,
Разгоняя тучный мрак:
Давят противосолонцев
С Кошкодлачкой Волкодлак.
Полулюди-полубоги
Истребляли недолюдь,
Добрым словом нас в итоге,
Может, вспомнит кто-нибудь?..

Вот под знаком Колояра,
Издавая страшный вой,
Сокрушая вражьи чары,
Мчимся мы на смертный бой...
Сколько жизней мы прожили,
Знать, увы, нам не дано,
Но когда-то жили-были
Ты  да я давным давно.

Нынче кажется мне дивом
Твой живой Природный Дар,
От такого креатива
Потерял я речи дар.
И откуда Ты узнала,
Что мы встретимся с Тобой:
Ты меня нарисовала –
Вот изящный профиль мой.

26.06.2011.

портрет сей принадлежит мне и его автору.;)


Рецензии