Сказка про Лисоньку и Заиньку

(сказка для взрослых на новый лад)

Часть 1
Там где дремучие-дремучие леса
Жила-была хитрющая Лиса.
Все как у всех имела: дом, заботу
И с маленькой зарплатою работу.
Работала усердно. Нет – пахала!
Но денег ни на что ей не хватало.
Вот как-то в яркий солнечный денек
Присела  наша Лиска на пенек,
Задумавшись: «А так ли надо жить?»
И стала Лиса- Лисонька тужить:
«Нет, братцы, жизнь не удалась!
Вон, сбоку, даже шубка порвалась,
Зуб выпал, глаз не так глядит,
А от забот давно меня мутит!»
Но вспомнила вдруг Лисонька-Лиса –
Живет поблизости тут Заинька-краса.
Хоромы – класс! И фирма своя есть…
А вот нельзя ли к ней на хвостик сесть?
Собрав манатки и чайку попив,
И в мыслях уже дело замутив,
Пришла к Зайчихе милой: «Принимай!
С тобой раскрутим фирму «Лесной рай».
Ты будешь лишь наряды примерять,
А я твоих работников гонять».
Зайчиха в слезы: «Ну, ты молодец!
Теперь-то отдохну я, наконец!»
И заячье накинув пальтецо,
Слегка припудрив милое лицо,
Подруга подписала Договор
И побежала кофий пить во двор.

Часть 2
Кукушка уж охрипла от «ку-ку»,
Устал долбить и дятел на суку.
И утомившись чай и кофе пить
Зайчиха поняла вдруг, что купить
Ей не на что ни хлеба, ни наряд…
Давно у Лисоньки закончился заряд.
Хоромы обветшали, пол прогнил,
А фирму «Лесной рай» Медведь купил.
И Заинька осталася ни с чем.
О горе рассказала почти всем:
«Нет, не подруга Лиска! Лиска – вор!
Украла все, сваливши за бугор.
Бургундское там, говорят, воровка пьет,
В шелках и золоте, и бархате живет.

Часть 3
И поползла молва аж до небес.
Смеется над Зайчихой дол и лес.
Смеются все: лось, ежь, глухарь, баран,
И даже филин и тупой кабан…
Мол, попросилася  хитрющая в избушку,
Да прогнала несчастную девчушку.
Но смех прервал вдруг мудрый Волк:
«Поверьте, в дружбе знаю толк.
И смысл сей басни очень прост.
Не потерять чтоб дом и хвост,
И не искать потом транжиру-
Имейте друга по ранжиру.
С умом себе ищите друга –
Лиса Зайчихе не подруга!»


Рецензии