Откуда идет вражда?

Воспоминание плещет морем,
Радость смешивается  с горем!
Победа трудно достается,
Людскою кровью дается!

Горы людей убитых,
Страною  забытых!
Откуда идет вражда?
Откуда  идет нужда?

Откуда идут беды,
Кровавые победы?
Знамена обрызганы кровью,
Смотрим на них с любовью!

Словно натянутая струна,
Жизнь страданий полна!
Наш путь в никуда лежит,
Холод по жилам бежит!

Мир, беснуясь, плачет,
Не можем жить иначе!


Рецензии