Синий камень небес
Золотистой гармонией волн.
И серебряной зеленью скован
Чуткий плач внеземных аэдон.*
Раню ноги об иглы ракушек –
Ничего, что устала страдать…
Мне осталось границу нарушить,
За которой себя не узнать.
Мне осталось… А волны светлее
Стелют влажный узор на песке.
И темнеет молитва Орфея
Отшлифованным камнем в руке.
*Аэдона – в греческой мифологии женщина обращенная богами в соловья (прим. авт.)
Свидетельство о публикации №111062704243