Дождь

Смотрю я в окно – ни кого, ни чего,
Только лишь дождь струится в него.
Только стучать успевает в стекло
Ну, а кругом – ни кого, ни чего.

Глупо, смешно – только капли воды
Так устремляются – до суеты
В это же место вместе попасть
Словно оно как бы стало напасть.

Словно оно – не сказано им радо.
И на земле для них будто награда –
Стук о стекло, и падение вниз
Глупый исход о нелепый карниз.


Рецензии