Сказки лешего. Медведь, голубика, леший

Я  желаю вам ребята
Быль одну да рассказать.
Как с медведем мы пытались
Голубику собирать.
Лето жаркое стояло.
И дожди шли по часам.
Урожай да небывалый
Созревал в лесу. Кустам
Тяжело держать  обильный,
Очень крупный урожай.
Голубела падь как море,
Успевай и собирай.

Коробок я приготовил
И  расческу для кустов.
Ей по кустику проводишь…
Сотня ягод в коробок.
Ведер десять заготовить
Можно за день, это толк.

Вот и встал я на коленки,
Голубику рву себе.
Что творится по округе
Позабылось в тишине.
Налетит весёлый ветер
И обдует мне лицо.
Как прекрасно на природе
Дышится то как, легко.
Так я час, другой трудился.
Короб стал уж тяжелеть.
Вот и тут мне повстречался
Гималайский наш медведь.
Носом в нос мы с ним столкнулись
У большущего куста.
И на попы оба сели,
Растерялись… это да!
Годовалый медвежонок
Человека увидал…
Видно, первый раз конечно.
А не то бы он поддал
Мне своей когтистой лапой.
Да сыт и жизни рад.
Повернулся ко мне задом
И давай жевать опять.
Я спокойно развернулся
Продолжаю собирать
Коробок наполнил скоро,
И к машине высыпать.
У машины шум, тревога,
Карабины на руках.
И ко мне: - Ты с кем шептался?
-Что ты Мише рассказал?
-И ты, что не испугался?
-Почему не убежал?
- Больше всех собрал, смотрите!
-Леший этот, мишке друг!
- Обнимались, целовались?
-Ну, а где же твой испуг?
Наконец все рассмеялись.
И тревога вся ушла.
За меня видать боялись,
Да и выстрелить нельзя.
А потом ходила байка,
Что с медведем я дружу,
Как в лесу я с ним повстречаюсь,
Поцелую, обниму.


Рецензии