Хлыст, да дубина...

Не избежать печальной доли,
Влачить на горбу груз боли!
Хлыст, да дубина,
Согбенная спина!

Духовное порабощение
От жизни отвращение!
Душевное расстройство,
На лицах беспокойство!

Объяло всенародное горе,
Закатилось солнце за море!
Устроит потасовку враг,
К носу поднесет кулак!

Не находим понимания
В хаосе воспоминания.
Тьма извечная тревожит,
И сомнения умножит!

Горный ветер замечаем,
Одиночество встречаем!
Мы не ропщем, не кричим,
От усталости молчим.


Рецензии