Что вдохновенье есть?..

Что вдохновенье есть?.. - Ответить сложно.
Оно само приходит, или  кто зовёт?
Порой нахлынет радостно, тревожно:
Перелохматит всё в душе, перевернёт.

И мысли то как перепуганные кони,
То как ручей журчащий потекут.
Хореем, дактилем ли, ямбом и нагонишь,
Но - с вдохновением! - стихи лишь оживут.

И всё бумага стерпит... И как прежде,
Ведь злые мысли не имеют глубины,
Да возродится памятник Надежде 
На самом дне моей мятежною души!

…Что вдохновенье есть? - Персона это Царская!
И - Благодатью! - может только снизойти: 
Начинка в теле не устроит вдруг "не барская",

С Небес не спустят ни за что и к рифме нить.

 ----------------------------------------------         

…В каждый стих, - благоволением! -
Мною трепетно дыша,
Как в любви моей творение,
Хоть вползи, моя Душа!..


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Красиво, проникновенно и глубоко!
Спасибо, Вера! С теплом...

Радмила Корман   02.07.2011 00:18     Заявить о нарушении
Рада, ты (или Вы) должна почувствовать, с каким теплом я говорю тебе спасибо )))

Вера Гиоргадзе   02.07.2011 00:23   Заявить о нарушении
конечно ты!)))

Радмила Корман   02.07.2011 00:25   Заявить о нарушении