Птичья пара

Они улетали... и их голоса
Призывно и громко в полёт приглашали!!!...
Крыло повредила... и ей в небеса
Уже не подняться! И выжить - едва ли!

Ей сил не хватило в ответ прокричать,
С тоской провожая любимого в стае...
Она приготовилась зиму встречать,
И знала, что снег для неё не растает!

Беспомощный хрип: "Улетай, милый друг!.." -
Она понимала - инстинкты сильнее,
Ведь птицам положено только на юг,
Чтоб снова весною вернуться сумели.

      .  .  .  .  .  .

          Любовь победила, инстинкт  проиграл.
          Вернулся любимый, покинувши стаю.
          Вернулся,законы природы поправ!
          С улыбкой сказав лишь: "Своих не бросают!"


Рецензии
Татьяна, так здорово написано, тронуло до слёз. Успехов вам и вдохновения на новые стихи.

Татьяна Беллманн   10.06.2012 13:05     Заявить о нарушении
Рада, что тронуло.
Вам, Таня, спасибо за отклик.

Татьяна Диттерт   23.06.2012 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.