Под созвездием Рыб рождена я

Грудь морская вздымается креном:
Слово дать, просит с пеной у рта.
Ветер стих… 
…………….Море вырвалось с плена,
И – насытилась штилем вода.

…Она вышла из моря, рожденной   
Белоснежною пеной волны,-
Говорят,- бы остаться  ввек юной,
Пребывая во ласках "любви".
Поднялась на Олимп, осмотрелась: 
Сверху – звёзды, что ночью не спят,
В их мерцанье холодном есть вера, - 
СветоЗарной  они угодят.
Да что - Высь? Ей к другой бы стихии, 
К той, что ластится водами в лёт,
Бы - ко дну...

Потому и пишу я:
- Афродита, вглядись в Неба свод!

Под созвездием Рыб, в бездне моря,      
Чью Луна украшает главу,      
С морем  горько-солёным всё споря - 
Рождена я!

Туда и плыву…


Рецензии