Яд сансары
Отныне не нужно скулить у порога.
Отравлен свободой затравленный зверь.
Готовы к охоте опричники бога.
Отлита картечь. Барабанная дробь...
Секундная стрелка бежит по рулетке...
Но в полночь всегда выпадает зеро.
Затравленный зверь не расстанется с клеткой.
Пресытилось время в голодной стране.
Полжизни за хлеб и свобода на сдачу...
В продажное время в особой цене
потомственный гицель династии стряпчих.
На небе горят огоньки сигарет -
презрительный взгляд театрального зала.
Зловещие раки свистят на горе.
На сцене смешались шеол и валгалла...
Недолго уже догорать октябрём.
Созвездия лягут венком поминальным.
И выплеснув душу в ночной водоём,
уснёт гладиатор в зашторенной спальне.
В холодное небо распахнута дверь,
но страшно покинуть родные пенаты.
Боится свободы прикормленный зверь...
Он ищет по свету следы виноватых.
2011
Свидетельство о публикации №111062703864
Ксения Пекарская 07.08.2011 09:22 Заявить о нарушении
Олег Овсянников 07.08.2011 10:09 Заявить о нарушении