Инь - янь

Иногда я пишу –   
Мужним гласом взывая.
В оправданье скажу:
«Из-за Евы – …из Рая».

- Сын родиться ...должон! – 
Дан «заказ». И все ждали.
Был отец оскорблён,
Когда «девка» сказали.

…Нас пришел навестить
На четвёртый лишь день,
Был неважный на вид,
И угрюмый, как тень.
 
Дочка старшая с ним.
Март «стоял» у окна…
И вот тут принесли – 
Показать им, меня.
 
…Тот «заказ» же отца
Не прошёл стороной:   
Инь – в чертах лишь лица, 
Янь  характер – мужской.

Полы шлейфом мести      
Рождена я была,
А могла бы нести   
На груди ордена.

Я в личину мужей
Облачаюсь не вдруг: 
Много разных причин
Вызывают испуг…

И под маской того,
Кем должна бы я быть, 
Я шагаю легко
Там, где надобно… плыть.

Потому и перо –      
От лица «сильных мира»,
Им-то плакать грешно...
В Инь слезах - море силы!


Рецензии