Отцы и дети
Повисла как дамоклов меч.
Детей любила их растила,
По жизни за руку вела,
Делам хорошим их учила,
Мечты прекрасные дарила,
Ну, словом жизнью полной я жила.
Теперь иное,- выросли мальчишки,
И жен имеют и детей,
Лишь иногда читают книжки,
И часто набивают шишки,
Но мненье ты свое иметь не смей!
Тебе докажут – субъективно,
Совсем не значит – объективно,
И взгляды при себе держать сумей.
Мы тоже спорили когда – то,
А соглашались – иногда,
И лишь сейчас мы понимаем,
Что копья часто мы ломаем,
Что были правы не всегда.
Хоть говорят, что истина в вине,
Но не ищи её на дне.
Свидетельство о публикации №111062703833