На живом велосипеде по дороге на зарю
По дороге на зарю
Со своим «азбукиведи»
Я лечу и говорю:
«Пойте! Песни ветра вейте!
Пейте охру сентября!
Киноварь на охру лейте,
Сейте праздничный обряд!».
Призываю петь разливы
У запруженной воды,
Где резвится конь игривый
На прокорме у беды.
Покорми с ладони утро –
Жеребёнка юных дней,
Да целуй закаты мудро,
Ощущая боль на дне.
Я почти что всё изведал,
Замыкая жизни круг.
Колесом велосипеда
Закрутился, милый друг.
Тот, кто в нас души не чает,
Тихо вышел и затих.
Только дальними речами
Бьётся в сердце нервный тик.
Для тебя себя не жалко.
Кто не щедрый – бог простит.
Пусть не шатко и не валко
Шью любви последний стих.
Заколдован я в усталость,
Не воспрянуть слову впредь.
Мне осталась только малость –
Где-то лечь и умереть.
Кто-то скажет между делом:
«Он себя не закалил».
Я хочу воскреснуть телом
В алом выплеске калин.
Я хочу питать корнями
Не вражду и злую рознь –
Пусть сияет между днями
Ярким светом эта гроздь.
А пока, пока, пока мне
На педаль давить ногой.
На душе лежит не камень –
Стих шевелится другой.
На живом велосипеде
По дороге вдоль реки
Я кричу всем людям:«Пейте!
Пойте горю вопреки!».
2011.
Свидетельство о публикации №111062703790
Татьяна Бабина Берестова 24.08.2012 11:34 Заявить о нарушении
Я тоже хочу послушать Ваше пение!
Не сомневаюсь, что оно чудесное.
Веня Лайнен 25.08.2012 04:19 Заявить о нарушении