Фатальная история

Я хотела сесть в автобус и отправиться к тебе.
Расписание движения висело на столбе.

Я старалась, собиралась, наряжалась что есть сил.
Вдруг пошел ужасный ливень – расписание размыл.

Вижу в луже отраженье огорченного лица,
Но решила ждать автобус до победного конца.

Вдруг ворвался жуткий ветер - остановку перенес.
Я на корточки присела, не удерживая слёз.

Я ж старалась, наряжалась, собиралась столько лет!..
Началось землетрясенье – и дороги больше нет.

Все вокруг лежит в руинах, небеса укрыла мгла,
И, от страха цепенея, я в канаву заползла.

Здесь, в канаве, неприятно: всюду мусор и вода.
Неужели не судьба нам повстречаться никогда?

Июнь 2011   


Рецензии
В совпадения не верю -
Рок придумал хитрый бес -
Он фатальности предверье
И явился не с небес!
Он спецом нарыл канавы,
Набросал хламья с дорог,
Он подножку вставил Паве
И на дно упасть помог!
И глумиться в понедельник
Злыдень, сидя за углом...
Случай, знать, его подельник,
На черте судьбы излом!
---------
Благодарю за доставленное удовольствие. Посмеялась.

Сольда   28.06.2011 08:41     Заявить о нарушении