Под утро прилетают те видения

Под утро прилетают те видения,    
На разум отдохнувший повлиять - 
Без мук что превращаются в творения. 
Виновна  в муках родов - Ева мать,
И в муках если, значит ты лукавишь,
Слова ведь из  глубин Души идут...

Морфея ты к другой лететь заставишь,
А строки заструятся, потекут.
Как будто мне с далёкого далёка
Вещает голос...  - что, когда-то онемел.
И в виде мысли, пыль веков с полёта
Осядет  на бумагу, как на мель.

...Кто шепчет старины глухой преданья?
А может быть, второе моё «я»?
Жизнь та оборвалась, быть может, ранней,
И жребий снова выпал на меня,
И дёргает за нитки нервы мозга.
Противлюсь я, мол, разум уж устал.
Но утром достаёт тот кто-то розги,
И просыпаюсь, коль не всё ещё сказал.


Рецензии