Повремени
Освещают путь домой,
Я с песней раньше возвращался,
Теперь же под собачий вой...
Дорога не казалась так длинна,
И больше выпито бывало,
Другая на дворе страна,
И многих, кого знал не стало.
Седые волосы, куда ж от них теперь?
И дети ходят в гости словно гости,
В который раз меняю дома дверь,
Не чувствуя ни радости, ни злости.
Перешагнул из века в век,
Меняя золотой на медный ,
И приходил мой "черный человек",
Мне "Реквием" заказать последний.
Уже легло начало на листок,
Казалось, завершить его несложно,
Но "что-то" вдруг, какой то холодок,
Меня внезапно потревожил.
С последним росчерком пера,
Мне кажется, все поплывет вокруг,
И явится заказчик до утра
Свершить наш договор пожатьем рук...
Повремени, повремени...
Не трогай медь колоколов...
И трубный глас поверх голов,
Повремени, повремени...
05.01.2001
Свидетельство о публикации №111062703511
Себя преодолеть - вот это сложно...
Игорь Меньшиков 06.09.2011 05:43 Заявить о нарушении