Романс
Что смыслите вы в счастье бытия?
Все ваши радости так мелочны, так призрачны,
В сравнение с моею, понял я:
Чем заливаться смехом бесполезным,
Войдите как и я, задумчиво, изящно,
Предаться коловерти жизни вечной,
Прекрасной неге...
Словно нимфе спящей
Доверьте свой могучий зад фабричному фаянсу,
И внемлет он мольбам, об'ятия раскроет
Коснувшись белоснежным глянцем
Все сокровенное в себе укроет...
О, сладкий миг, когда уже ничто не мило,
Когда вот-вот терпение иссякнет,
Вы разрешаетесь от бремени...
Уж нету силы,
Вверяя словно сердцу милое дитя
Купели нежной, омывая свежестью воды...
.......................................
.......................................
.......................................
Душа доселе черствая, слезой обмякнет...
Свидетельство о публикации №111062703450