Жизнь
Теперь дорога в утешение
У зрелищ жаждущей толпы
Я не прошу уже прощение
Долой стеснение и стыд
И глупых рамок лицемерие
Долой постылый скучный быт
И здравствуй долгое прозрение
Я всё что можно испытал
Всё что хотелось я увидел
Любовь и ненависть познал
Обижен был и сам обидел
Я не святой и жизнь свою
Я проживаю как умею
Я был судим, но осуждать
Я больше никого не смею
Мне странно слышать стон и плач
Над жалкой собственной судьбою
Я видел много неудач
Но и удачен был- не скрою
Я был ни раз на волоске
Над тёмной бездною порхая
И после каждого пике
Я падал крылья обжигая
Устав от хлёстких оплеух
Что жизнь мне щедро раздавала
Я не утратил острый нюх
Я знал, она лишь закаляла
Я не унижен ею был
И на неё я не в обиде
Я стержень в свой хребет забил
Чтоб не згибаться в жалком виде
У жизни нет других путей
И нам жалеть себя не стоит
Такая учесть у людей
Она всё время с нами спорит
Свидетельство о публикации №111062703427
"Твоя Звезда на небе Вечна, а у тебя есть возможность сделать её ещё ярче! У тебя есть возможность дарить Свет и Тепло."
Какие мы сами, такая и наша Жизнь.
Спасибо! Понравился стих.
Натали Такая Какая Есть 07.08.2011 20:08 Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова!!!!!!!!
Сергей Родионов -Русский 07.08.2011 21:19 Заявить о нарушении