Смоковница

Стоит смоковница в цвету –
В прекрасном белом одеянии.
И шепчут листья на ветру:
«А каково твое призванье?

На это ль пьешь ты сок земли,
Чтоб только листья шелестели
Иль тень прохожие нашли
И стайки птиц к тебе летели?

Обильно дождь тебя поил
И щедро солнце согревало.
Рассвет росой тебя кропил,
Чтоб ты росла, не засыхала.

Но где, скажи, твои плоды?
Цвела ты только пустоцветом…
Исчезли красоты следы,
Умчались прочь весна и лето.

Вокруг согнулись от плодов
Твои подруги с умиленьем.
…Стоишь с увядшею листвой –
Нельзя смотреть без сожаленья.

"Бесплодна ты!" – вот приговор!
Дрожит смоковница в испуге…
Не нужен даже был топор –
Засохла  вмиг! Скорбят подруги.

Создатель щедро насадил
Нас в винограднике Господнем –
Трудиться будем, что есть сил,
Плоды Христу неся сегодня!
               


Рецензии
Да поможет всем нам Господь не уподобляться бесплодной смоковнице!
Благословенный стих! Спасибо, дорогая сестричка, за ободрение!
Благослови Вас,Леночка, Бог!
Мне Ваши стихи очень нравятся.
С хр. любовью,

Анастасия Арвада   29.06.2011 05:34     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая сестра, за поддержку. Мы и не видя, и не зная друг друга стали родные во Христе! Слава Ему за все!

Елена Шамрова   29.06.2011 10:56   Заявить о нарушении