К поэту. Басня

                "Поэт и в Латвии чуть больше, чем поэт!"
                Светлана Водолей.


Я заросла стихами как травой!
Когда бы не было препонов бренных,
то прополола сад своей рукой
и напоила влагою другой,
поверя в вечность зелени нетленной.

Пусть проявились бы в нём новые мотивы
цветов и трав доселе неизвестных.
Их ароматов свежие приливы
мансард парижских обняли прелестниц.

И стал бы сад мой славен как Шанель
строка в строку плетением сонетов.
Столь ранним утром выводила трель
чудесных птиц, язык познав при этом.

Чтоб смысла не было опять ложиться спать,
проваливаясь в бездну снов случайных...
И лишь одно: друг друга обласкать,
сказав вслух то, что нам казалось тайным.

Для этого живёт мир до сих пор!
Поэтому к минору льнёт мажор.
Считает голос лже кукушки монотонной
Поэта слух, привыкший к обертонам.

Жизнь коротка и вместе с тем длинна!
Возделывая сад и я вольна
стать океаном зелени безбрежной.
И вам о том рассказывать  неспешно.

Пусть нам дарует Бог взаимодейство:
вершить стихи и выкормить семейство.
Рожденьем вёсен новых наслаждаться,
за истину бессмертия подраться...

И если сил - любить врагов прибудет,
то даже сорняками наслаждаться!

                27 мая 2011года


Рецензии