Здравствуй

                -Здравствуй...
                -Ты кто?
                -Твой сын...
                -Чей сын?
                -Твое заблудшее дитя...
                -Но у меня ведь нет детей!
                -Но у тебя есть я...
                -Так почему ж, тебя я не узнал?
                -Не знаю, может я подрос...
                -А почему тебя не помню я?
                -Мы слишком долго не встречались...
                -Но почему тебя я не люблю?
                -Не знаю... Может у тебя нет сердца...
                -Мне люди говорили - есть!
                -Лгут люди, иногда, не ведая о том...
                -А ты не лжешь?
                -Я сын тебе, дитя не может лгать, дитя
                не знает лжи и скверны...
                -И все ж мы встретились!
                -Скорей мы расстаемся...
                -Уже?
                -Пора, ты знаешь, дети покидают отчий дом...
                -Но ты его совсем не знал...
                -Любил его всегда я, и о нем скучал...
                -Но ведь...
                -Пора, пора...
                -Постой, а как зовут тебя?
                -Меня зовут, как нравится тебе...
                -О, у тебя прекраснейшее имя,
                -Я знаю...
                -Что ж, прощай,
                -Прощай и ты, тебе я оставляю память...
                -Не будь жесток,
                -Я не жесток, я справедлив...
                -Прости,
                -Прости и ты...


Рецензии