Ну как прошёл твой день?
Нет ощущения, что мертв и погребен?
Ни благодати, ни прощения не просишь,
Не хочешь ни событий, ни имен.
Свое бы рад забыть, да часто окликают,
И все ни те, и все не там,
Дрянь-память по изрезанным рукам стекает
Видения былого жмутся по углам.
Иди, пройдись по непогоде,
По сорванной листве, по пузырящим лужам,
Один в пронзающей свободе,
Не будет хуже, пусть будет хуже...
Съежился асфальт под истерией молний,
Дождь, как сумасшедший льет и льет
И ему тихонько в спину кто-то молвит-
-Парень ведь хороший, только пьет...
Ну, как прошел твой день? Ты помнишь?
Нет ощущения, что мертв и погребен?..
03.04.2000
Свидетельство о публикации №111062703154