Поленову

                Куда ни глянь: и там, и тут -
                Увядший лес, заросший пруд,
                Деревня по холму стекает вяло,
                В листвы опавшей одеяло.

                А в поле первозданный вид,
                Смурных полотен Левитана,
                Осенний, брошенный прикид
                Подполуспившейся путаны.

                Пастух Кузьмич районный тенор
                С подругой Настею сопрано,
                Распевкою на лбу вздувая вены,
                Выходят в поле очень рано.

                Из припасенного чатка,
                Хлебнув для пущего плезира,
                И фа-мажор деля на два глотка,
                Согласно Бранденбургского клавира.

                Настасьиных очей раскосый взгляд,
                И стати Кузьмича очарованье,
                Природы славят увяданье,
                Крикливый, попугайчатый наряд.


Рецензии
зараза, за че ты Иоганна Себастьяныча-то так? ))))))))))

Алиса Нет 13   27.06.2011 15:22     Заявить о нарушении