Светит месяц, светит ясный
Отряхнувши лохмотья туч
Перекинув лямку сумы
Вдоль небесных подался круч
Шел попердывая и кряхтя
Наступая на спины звезд
Временами, как будто шутя
Ахинею какую-то нес
Он цитировал Маркса с Махно
И читал Лао Цзы подвывая,
Я смотрел на него в окно:
Куда выведет парня кривая
Млечный Путь обойдя стороной
И прижавшись к созвездию Рака,
Задержался над Волгой-рекой,
Над полями усеяным маком
На лужок конопли поглядел
Похотливо почмокав губами,
И отправившись дальше-запел
Незабвенных Тагора рубаи
В песне той, то испанская грусть
То Кузьмич с бабой Настею в поле,
Под сандалией звездочки-хрусть,
Хорошо на родимой просторе
Кончив пяточку чуйского дола,
Затушив о небритый кактус
Я легонько касаюсь пола
Обращаясь в бумажку-лакмус
Пестицитдов во мне-не счесть
Но я клятву давал пионэром
Что не буду ни спать, ни есть
Пока близится светлая эра
Мутный взгляд устремлен в небеса
В поле зрения месяц попался,
И улыбка сползает с лица:
Эх, чувак, вот и ты обломался...
Свидетельство о публикации №111062703121